Плач по СССР

Ольга Вышемирская
Невеселые нынче песни 
Про страданья, да горький смех. 
Человеческие болезни 
Порождает старинный грех. 
А у нас НТП в процессе, 
ВВП завалил нас всех. 
Говорят, скоро будем без пенсий. 
Где ты наш, золотой резерв!? 
Жизнь час от часу все крепчает 
На словцо, а в делах разлад. 
Чейто те, кто с трибун вещают, 
Нам про нашу страну говорят? 
Говорят, что подняли зарплаты, 
А у смертных их делят на два. 
Может новости из Эмиратов 
И ошибка случайной была? 
А недавно такое сказали, 
Медицина шагнула вперед... 
Там ведущего не меняли? 
Если старый, скорей всего врет. 
Я б поверила, если б Израиль 
Захотел чудеса сотворить, 
Но ведь нам про Россию сказали... 
Как же хочется русскою быть, 
Жить в стране, о которой легенды 
Каждый день говорят по ТиВи! 
Может то недоучки-студенты 
Потешаются изнутри, 
Веселят и себя, и Россию, 
Мол не хилься, народ, не стони; 
Мы имеем огромную силу 
ВЫЖИВАТЬ на обломках страны! 

(Вышемирская Ольга)