Добрый серый кот

Николай Гренков
Мне лижет руку добрый серый кот,
Напившись вдоволь молока парного,
Он знает, наше счастье не уйдёт
Под ярким светом солнца золотого.

Стоит июнь, черёмуха в цвету,
Ромашки белые на поле нас встречают,
И небо, набирая синеву,
Зарницей алой за окном сверкает.

Смеются звонко чайки над волной,
Кораблик, уплывая утром ранним,
Спешит во след за летнею порой,
Достигнув вскоре горизонт бескрайний.

Любимый кот шепнёт, пора идти,
И проводив немного по дороге,
Мне напророчит доброго пути,
Что не встречались ветры и тревоги.

Ведь каждый раз, взглянув коту в глаза,
Я понимаю, что такое счастье,
Без дружбы нам прожить нельзя и дня,
Вот почему обходят нас ненастья!

17.06.2018