Всюду сирень

Зинаида Цыцарева6
Вот и сирень расцвела под окошком!
Белая пена. И фиолет.
Запах её опьяняет немножко.
Вето в любви на никчемное "нет".
"Да!" - летним зорькам, дождям - непосёдам.
"Да!"- этим милым кофейным глазам.
Свет лишь зелёный - вечеркам, беседам
И путешнствиям! Эй! По газам!
Всюду сирень! В парках, скверах, аллеях,
В нежных ладонях у дам и девиц,
Что, засмущавшись, румянцем алеют.
И набирает сюжет водевиль.