Дед и мыши

Евгений Рыбко
-Вези внучОк кота, у меня мыши
-Ну дед даёшь, а где мне взять кота?
-Ты посмотри на чердаке, на крыше
Или в подвале, чтоб наверняка

Через газету, взял я крысолова
Привёз, счастливый деду отдаю
-Да он меня сожрёт, куда такого
Вези обратно, я не прокормлю

Шучу,- смеётся- зверь такой что надо
Да может нет мышей, ну всё равно
Там у соседей, кошка загуляла
Пристрою, не оставлю одного

-Дед, погоди, я вёз его для кошки?
-Шучу, скучал я по тебе внучёк
Это я так, чтоб ты шустрей немножко
А сам смеётся, за столом в захлёб

-Ну что стоишь, давай иди мой руки
Смотри что приготовил на обед
Забыл я про кота, когда с дороги
Умял тарелку, дедовских котлет

На улице сидим, чай попиваем
А рядом ходит и мурчит наш кот
Мы так частенько с дедом отдыхаем
И строим свои планы, наперёд!