Одинокий дождь плачет в ночи...

Лариса Перегудова
Звуки не громкие,печальные слышны.
Одинокий дождь плачет в ночи
Сбегаются слёзы в широкие ручьи.
Ночной дождь кому то до души.


Под шум дождя так сладко спится
Но однажды ночью всё может измениться.
Печальный дождь душу кому то рвёт
Бессонница спать не даёт...

Беспокоит сердце быстрый водоворот.
Ночная ссора,кто-то орёт...
Плачет ребёнок,шума ему не понять
Под мелодию дождя,малыша укачать.

В пляске безумной кто-то продолжает танцевать.
Им весёлым на всё наплевать...
Скупой ночью дождливой,деньги не может сосчитать
Ночь блудница-хитрая умеет всё забрать.

А кто-то нежно друг друга обнимает.
Любовью,счастьем души согревают.
Ночной дождь слёзы проливает...
Ночное небо тучами заволокло.

С огромной надеждой кто-то смотрит в окно.
Не дремлет поэтическое перо...
В ночи когда уснёт тревога...
Счастье заглянет в окно,вспыхнет звезда.

Стекает последняя слеза дождя.
Откуда ему одинокому-горемыке знать
Что каждую его слезинку,кто-то мечтает
Нежно-нежно расцеловать.

июнь 2018 год.