ЗАГСовская зазывальная

Ольга Вышемирская
Как у нашего Егора   
День рожденья будет скоро,   
Очень скоро наш Егор   
Станет на словцо остер.   
А в рабочую неделю   
Ни на слове, ни на деле   
Он не делает упор.   
Наш Егорушка скучает,   
Дам в уме перебирает.   
(Им какая в том печаль,   
Что уже прошел февраль,   
А Егор один поныне?)   
Ни о дочке, ни о сыне   
У него заботы нет.   
Смысл жизни – интернет.   
Соплеменные Егоры,   
Устремите свои взоры   
На прекрасный женский пол!   
Поглядите, май пришел.   
Не топчись, мужик, на месте,   
Подари цветы невесте   
И вложи колечко в них.   
В общем действуй как жених!   
ЗАГС открыт у нас для всех,   
Создавать семью не грех!   
А кому семья противна,   
Пусть не ищет и утех.   
Тили–тили, тары–бары,   
Обходите все базары,   
покупай, честной народ,   
То, чего не достает!   
Только за сребро и злато   
Ты не купишь друга, брата,   
Ни жены и ни детей.   
Если купишь, то людей,   
Кои горького горчей.   

Тили–тили, тары–бары,   
Горячились самовары,   
Испекались пироги   
И мирилися враги.   
Кринки с молоком стояли,   
Гости шанешки жевали.   
За секунду до пинка   
Котик поправлял бока   
Осетриной, что хозяйка   
Не решалася пока   
Выставить гостям на стол.   
Котик понял, он пришел...   
А теперь сидит в сторонке   
И кошачии глазенки   
Не спускает с тех сапог   
В коих был ему пинок.   

(Вышемирская Ольга)