Годовщина

Валентина Столярова 2
(Подруге Лиде)

Вот и годовщина подошла -
Первая, как мы с тобой расстались…
А сейчас мне память принесла,
Как давно подругами мы стали.

Пролетели больше полста лет.
Мы за это время так сроднились,
В нас горел один и тот же свет
И маяк, к которому стремились.

Ты примером для меня была -
Выдержки, спокойствия, терпенья.
Добрые, как солнышко, дела
Приносили многим вдохновенье,

Быть похожим, радостью живя,
Всем прощать, забыв про огорченья.
Светлые традиции храня,
Ожидая с Вечностью общенья.

Отдыхай, подруженька моя.
Райской жизни, верю, заслужила.
Ну, а мы, всегда, твои друзья,
Помнить будем, как ты нас любила.