Застоялись мы в тихой гавани

Алла Греченко
Обесточенный  и  отключенный,
Нерв  в  висок  не  стучит  притихший.
Поржавели  в лодке  уключины,
И гудок  не  слыхать  осипший.

Застоялись  мы  в  тихой  гавани,
Захотелось  душе  на  волю.
Раньше  в  бурю, шальные, плавали,
Нас  никто на то не  неволил.

Выйти в  море...  Да  лодка  старая,
Штурман  тоже  седой, согбенный,
И жена  у него  усталая,
Только  дух, только  дух  нетленный.

И  выходит в  борьбе  с  унынием,
Победителем  дух  решающий,
Что  кингстоны держать  закрытыми
Надо  в  стадии  завершающей.

Паруса  надувает  ветер,
Лодка  креном  идёт  по  кругу...
Нет  не  сбросит  нас  жизни  вертел,
Мы  прижались  спиной  друг  к  другу.



(Кингстон — задвижка или клапан, перекрывающий доступ в корабельную (судовую)

систему)

Песню исполняет Евгений  Никитин   www.realmusic.ru/id191236/music