Ты далеко

Эмма Меньшикова
Ты далеко… Но ближе не бывает:
На расстоянье сердца мы с тобой.
Пусть как поэт горазда на слова я,
Но этих слов и у тебя – с лихвой.

Ты их писал другим, вплетал навечно
Их имена в канву своих стихов.
А я пришла незваная, под вечер,
Закованная в тысячу оков.

Мне сладостен их звон и тяжесть ноши,
Что от Земли мне оторваться не даёт.…
Но дни и ночи, дни и ночи, дни и ночи
Открыт путь сердца, что к тебе ведёт.

И пусть необязательны как будто
Слова меж нами, но хочу и в них
Быть рядом… А когда уйдём в распутье,
То поживёт за нас хотя бы стих…


17 июня 2018