Интервалы души

Виктор Артемьев
В нас мелодия жизни проста,
Незатейливы мысли мотивы.
Хоть в отдельности нота чиста,
Но вдвоем, лишь секунды разливы.

В доме терция мило звучит,
И октава-почти унисон.
В сексте грусть постоянно сквозит,
В кварте ясен торжественный тон.

Души пусть как оргАны звучат,
А в семье двух пусть правят аккорды,
В блеске глаз будет весь звукоряд,
И пиано, и мощное форте!