У зеркала

Вячеслав Синицын 2
Кладу ладони на холодный лёд стекла.
Чья грань тонка, но мной не одолима.
Мне за неё как за флажки нельзя.
Была бы ложь, вот так же различима.
Так я упёрся в омут зеркала лицом.
А может, нужно, мне туда ворваться.
Но кто-то смеет меня силой не пускать.
Желая мне, здесь на всегда остаться.
Хотя всё тут как будто бы по сердцу.
Но всё же спор веду я мысли теребя.
Ах как же хочется мне за стекло пробиться.
С одной лишь целью, там найти себя.
И кто же смеет в этом мне мешать.
Так то чудовища Эдипова наследник.
Стоит с той стороны упершись лбом в стекло.
Докучливый мой вечный собеседник.
Готовый спорить он всегда кто прав из нас.
И спрашивать о том, что надо бы скрывать.
И смотрит мне в глаза и точки ставит.
Пока стеклу решать кому кого в нём отражать.
Вопрос был задан что желаешь в зеркале найти.
Что в двух мирах искал конкистой берега столбя.
И сам же дал ответ мой скучный собеседник.
Совет ты ищешь как себе взнуздать себя