Гостевальная

Ольга Вышемирская
Как в оленьей стороне 
Гостевали в январе: 
Ели, пили, да плясали, 
Да смеялись разом все. 
Передал права январь, 
Все пошло, как было в старь. 
Кто работает, не может 
Не смотреть на календарь. 
Гости, гости дорогие, 
Разудалые, смешные, 
Приезжайте к нам еще. 
Вместе будет хорошо. 
Строганину и соленья, 
Балычок, икру, варенья 
Выставим для вас на стол. 
С вами праздник в дом пришел. 
Ой, вы гости! Ой, вы гостьи! 
Не тучните дома кости. 
Приезжайте к нам весной 
На денечек выходной. 
Ну а кто гостить не хочет, 
Пусть готовы будут, впрочем, 
принимать к себе гостей. 
Мы не можем без затей. 
Было так и дальше будет. 
Хорошо там, где нас любят. 
Пусть и счастье, и успех 
Посещают разом всех 
И хозяев, и гостей,  
и порядочных людей! 

(Вышемирская Ольга)