О себе

Никита Воробьёв
За чередой рассказов о себе,
Где "Я" стиха начало и конец,
Скрывается забавный человек,
Своих терзаний собственный отец.
Всё очень просто - есть внутри него
То, что душой привычно называем.
Она - первопричина для всего
О чём он говорит, и что скрывает.

Вот в этом уголке сидит Печаль,
Она и тяготит, и окрыляет.
За ней ему себя бывает жаль,
Или других, и никого, и так бывает.
В стихах он чаще с нею говорит,
Через неё свой мир в чужой привносит.
И от неё душа бывает так болит,
Что эту боль он в рифму переносит.

А рядом с ней, глядите, есть Любовь,
Она же и Надежда или Вера.
Она его латает вновь и вновь,
И для Печали закрывает двери.
Они не борются, меж ними нет вражды,
Они - две стороны одной монеты.
Гораздо проще всё, я говорил -
Они и есть душа и суть поэта!

Любовь ему подарит радость встреч,
Закружит в танце искреннего счастья.
Ну, а Печаль осадит крутость плеч,
Чтоб было легче пережить ненастья.
Нам просто нужно всем хоть иногда
Менять очки для ясных наших глаз,
Чтобы ценить и помнить те года,
Когда нам было так же, как сейчас.

И в миг недолгий, если вдруг Любовь
С Печалью прогуляется за руку,
Тогда Поэт вам всем расскажет вновь,
Зачем любить и встречу, и разлуку.