У всего есть глаза и уши у стен...

Якушев Владимир Валерьевич
У всего есть глаза и уши у стен,
Но бывает и не заметят,
Но бывает бегут люди от перемен,
Где комфорта они не встретят.
У всего есть цена и выставлен счет,
Но бывает нужна отсрочка.
Но бывает также цена возрастет.
В запятую превращается точка.
У всего есть цвета и тень одна,
Но бывает все в одном цвете,
Но бывает обманчивы наши глаза
И не видят в истинном свете.
У всего есть свой звук и свои слова,
Но бывает их не услышать,
Но бывает за место них тишина
И не можем распознать, и осмыслить.
У всего есть свой срок и память своя,
Но бывает живут и руины,
Но бывает досрочно забыты дела-
Обрывается срок у могилы.
У всего есть начало и свой конец.
После смерти снова рождение.
Уроборос вокруг и много колец.
Сквозь эпохи циклов течение.
У всего есть присутствие, замысел, цель,
Но бывает смысл непонятен.
Назначения не было и нет теперь,
А момент простоты так прекрасен.