Брачная зазывальная

Ольга Вышемирская
Тили–тили, сказки–были. 
Двое за море ходили. 
Да обратно возвратились. 
Дома, стало быть, женились. 
Тили–тили, трали–вали, 
Остальные горевали 
После свадеб этих принцев. 
Негде стало похмелиться. 
Это присказка такая, 
Что течет вода хмельная, 
Да все в рот не попадает 
Тем, кто «сам с усам». Бывает 
Терем весь стоит в убранстве 
В нем ни–ни теперь о пьянстве 
Потому как, Василиса 
Спрос учинит: «Как так ПРИНЦА 
В свинском видели обличье? 
Как он стал предметом притчи 
У холопов и же с ними, 
В ТЕРЕМЕ скакал с хмельными? 
Как разбить посмели вазу? 
Как картину от Пикассо 
Разукрасили томатом?! 
Как ругались громко матом 
На своих и на прохожих!? 
Это все на что похоже?!!» 
Холостяжник точно знает 
У кого всегда бывает 
Медовуха и икорка, 
И сальце, и помидорка; 
Где всегда найдется пиво; 
Где и щедро, и красиво 
Встретят и потом проводят. 
Где таких друзей находят? 
После свадеб их теряют. 
Что поделаешь!? Бывает... 

(Вышемирская Ольга)