Переживи сначала сам

Валентина Коц
Переживи сначала сам,
Потом советуй тем, кто рядом.
Не пережитого, друзьям,
Поверь советовать не надо.

Прочувствовав всё на себе
Оценишь истинно значенье.
И это мудрость даст тебе
Понять в чём суть благословенья.

Что ты прошел, что пережил –
Ты в этом опыт получил.
И он тебе бесспорно нужен,
Ты этим ближнему послужишь.