Я не сумела

Зоя Арно
Как хороши воспоминанья,
Они тревожны и просты.
Эти великие деяния,
Мои прекрасные мечты…

И все сбылось, и все сложилось.
Но память возвращает вновь
Осенний вечер, ветра стылость
И одиночество твое со мной.

Я не успела сказать…
Я не успела обнять,
Я побежала вперед одна.
Я не сумела понять,
Я не хотела смолчать,
Я не решилась узнать тебя.