К вопросу о пенсионном возрасте

Автограф Шанс
Молодых всё меньше, стариков всё больше,
некому убогих содержать,
эту «истину» правительство всё громче,
взялось от истошности кричать.

Не хватает, вроде, денег пенсионных,
не на что хоромы поднимать,
возраст надо, вроде, изменить законный,
фонды надо срочно изменять.

Я про что? Процентов, за всю жизнь, тринадцать
делись, по-волшебному, куда?
А ведь их взимали – будете смеяться -
и сейчас и, вроде бы, всегда?

Так что молодые, для поддержки милых,
ныне так постылых стариков
не лишались силы и не рвали жилы,
им хватало собственных тревог.

Нас опять безспорно втихаря «разводят»,
тех, кто без ума и без мозгов;
что поделать, если это есть в природе
всех, без исключения, воров.

Поднимая нагло возраст пенсионный,
предлагая людям новый миф,
старикам всучают очень беспардонно,
пенсию как премию, что жив.

Трогали бы лучше "нищих" олигархов,
иск подавши в безпристрастный суд
с пересмотром справедливости «подарков»
от страны, где оные живут.

Или бы вернули всё из-за границы,
что забрал от фиска «наш» офшор,
мир тогда бы сразу сильно изменился,
всё заботы были бы как вздор.

Если копнуть глубже, суть раскрыв реформы,
то идею кинул эМВээФ
в приказном порядке, что как будто норма,
обещая банковский успех.

Чтоб шальные деньги нефтяного бума,
шли потоком в наш Резервный Фонд,
из которого финансы все без шума
штатовский обслуживают долг.            %