зеркало

Алексей Евгеньевич Сальников
Ну, здравствуй,
зеркалу скажу,
оно старинное, живое,
и скольких судеб          
не узнать,
чьих отражений было столько, 
смотрю и вижу в нём себя,               
но будто я не я и всё же          
не отражаться для меня
наверно было б странно всё же.

Коснусь о гладь,               
секла с металлом,               
коснусь и в прошлое взгляну,               
от отражения с каждым разом               
я всё сильнее загрущу,
откуда новые морщины,            
откуда цвет  овал не тот,               
увижу в зеркале мужчину,
но с каждым разом он другой.

Темнеет ночью всё сильнее,               
а поутру увижу всё,               
и пусть не тот в стекле мужчина
я вечером прощу его, 
и как всегда оно блестаит
и только отражение врёт
о том,что годы пролетают,   
увидит зеркало моё.