Прощание с одиночеством

Ольга Оболенская
На стихотворение:http://www.stihi.ru/2017/07/13/1150
               ***
Не верь, друг мой, в  гаданья и пророчества,
Взгляни в окно на розовый рассвет
И навсегда забудь про одиночество –
Для нас с тобой  его, поверь мне,   нет.

Оно растает, так же, как сомнения
В твоей душе, израненной тоской,
И ясным днем, и в час ночного бдения
Уныние покинет нас с тобой.

Прохладный ветерок    зарёю  раннею,
Внесёт  в окно сирени аромат.
Слова любви- сердечные  признания,          
Как тихий шелест листьев,  прозвучат.

Спасешь и ты меня от одиночества,
От грустных дум  и от душевных мук,
Мне так обнять тебя,  любимый, хочется,
Приняв  тепло твоих горячих рук.
             ***
От Александра Ребрикова:

Приняв тепло твоих горячих рук,
туманным утром согреваю душу,
когда печальный рок разлукой глушит,
в мечтах тебя увидев, милый друг.
Твоим считаю каждый силуэт,
Мелькнувший и ушедший в даль тумана.
Как на страницах старого романа
ищу судьбы давно забытый след.
Приехать и обнять... Всё недосуг.
Всё на потом... На дни, недели, годы...
И вот теперь... Туманная погода.
И нет тепла твоих горячих рук.
          ***
ОТ Анатолия Могилевского:

Ищу случайность этих встреч,
Но глаз поднять я не рискую,
Чтобы не выдать, как тоскую:
По хрупкому покату плеч
И ног девчоночных упругость,
Полуулыбки на губах,
Других, волнующих чертах,
Чем одаряет женщин юность...

Как воин, ранами борьбы,
Лишь, может стариком гордиться,
А жизнь, вспорхнувшая, как птица,
Прошла для баловня судьбы.
И, вдруг, меня, не верю сам,
Стрела Амура поразила?!
Да, вот, несбыточность бесила
Слезой скупою по усам;

Ты не спасёшь меня от одиночества,
Не встретить мне тот "розовый рассвет",
И не причём "гаданья и пророчества";
Тебя со мною не было и нет!

Всё мне понравилось. Ваш друг. Анатолий