Мы с тобой гуляем по Парижу...

Михаил Тищенко
                Лене

Мы с тобой гуляем по Парижу,
солнце в нас загаром сверху брызжет,
запах кофе, лавок с овощами,
мы идем под нежными лучами.
Каждый дом - что современный замок,
в скверах - шум фонтанов с птичьим гамом.
Перспективы, статуи, витрины,
столики, террасы, магазины...

Мы идем с тобой, а страх дремучий
за спиною собирает тучи,
впереди - надежды и заботы,
и вокруг - Париж, июнь, суббота.
Мы идем из сказок символизма,
из иллюзий импрессионизма,
из тисков абсурда и абстракций -
к силе чувства и импровизаций.

Между нами - свет, он освещает
(и возможно даже - освящает),
запах счастья возбуждает нервы,
(каждый жест сегодня - словно первый),
бродит опьянение по венам,
раздвигает время, грани, стены,
золотою рыбкой обещает
нам полет над прахом и вещами