Дети войны

Мария Ги
Дети войны, нас всё меньше осталось
Тех что выжили в годы лихие,
Те что детства и юности им не досталось,
Что не в счастье купались, в стихии.

Голод и холод мы пережили,
Крошки хлеба знали цену,
С детства работать нас приучили,
Надеясь в жизни на перемены.

Так прошумели годы листвою,
Учились, трудились, растили детей,
Вершин добивались, роднились с любовью,
Множество-множество было идей.

Вот уж и внуки стали мужчинами,
А мы всё надеясь чего-то так ждём,
Чтоб дальше продлить дорогу к кончине,
Чтоб счастлив был путь, которым идём.

Надеясь, надеясь жить продолжаем,
Кто-то уходит от нас навсегда,
Надежду на лучшую жизнь навеваем,
Но будет ли это - где и когда?