Сон самурая

Руслан Кирик
               «Ой, не бейте муху!
               Руки у неё дрожат...
               Ноги у неё дрожат...»
                (И с с а)

               «Что это? Только сон?
               Или вправду меня закололи?
               След укуса блохи.»
                (К и к а к у)


       *   *   *
Летняя жара.
Чуткий сон самурая
Муха тревожит.

       *   *   *
Катана* в руке.
Назойливая муха
Вечность обрела.

       *   *   *
«С кем я сражаюсь?..»
Слышит сквозь сон самурай –
Смех насекомых?..


  16 июня 2018 г.
 _____
 *К а т а н а – меч самурая.