Мама мне на день рожденья подарила... жизнь!

Кашинчар Роман
Мама мне на день рожденья подарила... жизнь!
Вот полвека пролетели, словно пуля. Вжжжжииик...

Дети, внуки, взлёты, грабли,
Радость от побед!
И с бабуленькой под руку
Смотрит с неба дед.

Улыбаются, родные,
Значит, что не зря
Те полвека пролетели,
Молча думал я.

За чертой находишь смыслы,
Скрыв от суеты
Боль, печаль, слезу украдкой,
Детские мечты.

Циников, предавших в спину,
И людей души,
Что внезапно появлялись, как тропа в глуши. 

Осмысление дороги, а потом - пути,
Когда лучше понимаешь, как вперёд идти. 
Восприятие нетленки, ценность простоты,
Ощущаешь по-другому цену правоты.

В общем, прожито немало,
Дальше - новый лист...
Старт пути ещё в полвека,
Да, я - оптимист!


12-17.06.2018 ©