он говорил

Лиза Менсон
Он говорил.
Он многое ей говорил, да всё не про то.
Закаты сгорали, а волны старели и гасли.
И горы росли в глубину континента.
А он говорил не о том.
Она улыбалась.
Она улыбалась ему и только ему.
Улыбку на хлеб не намажешь, но сердце согреет.
Она улыбалась, молчала, а сердце рвалось.
И вырвалось серым, смешным детенышем чайки на взлёт.
А нужно лишь было держать им друг друга в объятьях и не отпускать.