Истоки войн

Мария Крылова 3
В пещере древней два питекантропа
Под жалкое урчанье животов
(Когда то было, может, до Потопа?)
Вели беседу из таких, примерно, слов:
В том племени удачнее охота,
И женщины там толще с каждым днем.
Коли не ладится у нас с тобой работа,
Давай, хоть что то силой отберем.
И понеслось! Менялись поколения
А люди бьются, бьются меж собой.
Один увел красавицу  Елену,
А целый город пал за их любовь!
Причины для войны не надо проще.
Ведь суть ее дошла до наших дней:
В соседях женщины всегда добрей и толще,
А на столе кусок лежит жирней!