1. Исполинское. Сон ветра

Kgh
КАМЕННАЯ ПОЭМА
(Страсти по Галатее)
                Мастеру - с любовью.
                Все найденные
                и ненайденные совпадения - неслучайны.
Эпиграф:

Кто создан из камня, кто создан из глины,-
А я серебрюсь и сверкаю!
Мне дело - измена, мне имя - Марина,
Я - бренная пена морская.
                Марина Цветаева

1. Исполинское. Сон ветра.

В дреме ветра -
небопада
бьется хор.
Бунты недр и
будни ада,
шрамы гор.
Новой верой
из разрыва
половин
перед ветром
огнегривый
исполин
вырастает.
Пожирает
грива высь!
Стадо ль, стая,
дна ли, рая -
покорись!
Время тратить -
глотка жерла
хочет – всё!
Ни проклятие,
ни жертва
не спасет!
Прошлой эры
вызрел мрамор,
не скривить
о размерах
сердца храма
на крови.
Сон-иуда,
он-пророчит
новый сплит.
Потому-то
ветер очень
мало спит.