Судьба неудачника

Олг Николаев-Зинченко
Мёртвые удобнее живых,
Мёртвых прославляем, славословим.
Видим идеал какой-то в них,
И гонения на них... не помним.

Мы не помним, как он мучился в миру,
Как барахтался он в омуте презренья.
Как втянули в мерзкую игру -
Личности без удостоверенья.

Был тогда он плох... такой-сякой...
Собирались отправлять в психушку.
Жил в домишке, где-то за рекой,
Презирал элитную верхушку.

А потом он умер как-то враз,
И пошла волна благовещанья.
Городок прославил он как раз,
А не мутное элитное топтанье.

И теперь ему поставлен бюст,
Знаменитому такому человеку.
Как удобен мёртвый... Он без чувств
Отдал всё нахлынувшему веку.

Мёртвые приятнее живых,
Мёртвых прославляем, славословим.
Видим идеал какой-то в них...
Но мучений гениев не помним.


***********

17 июн 2018

СПб