За руки, за ноги - в синий пакет...

Белла Бецкая
За руки, за ноги - в синий пакет,
С шелестом небо легло на паркет.
Может, открытым оставить лицо?
Может, напрасно мы сняли кольцо?
Простынь поправьте - смотрите, торчит,
Сердце проверьте, а вдруг... вдруг стучит?
Глупости... знаю, простите, в бреду,
Все, не мешаю, несите, уйду.
Ах, осторожно! левее, вот так,
Тут голова - чтобы не о косяк.
Ах, не забыли чего? вдруг... постой!
Эхо внезапно в квартире пустой.
Дужка очков из постели торчит,
Господи! Что же так громко стучит?