Бог

Никита Шпак
Бог меня прости,
Ты грехи мне отпусти,
Ты один верховный жрец,
Ты помощник, молодец.
Руководствуешь над нами,
Над безгрешными рабами.
Ты один на всю страну,
Даже в строгую тюрьму,
Подаёшь надежды луч,
Забираешь грехов туч.
И архангелы твои,
Ведут по нужному пути.

Даже бес монаха путал,
Всё грехом своим окутал,
Всё бессовестно пропил,
Прогулял и раздарил.
Кара божья не пришла,
И обида не взошла.
Рано ли поздно, всё равно,
Бог поставит на равно.
И пройдёт небесный суд,
Посчитает каждый блуд.
И поставит приговор,
За греховный разговор.
И за каждый недочёт,
Он поставит на учёт.
Ну, а бедные рабы,
Потрудившись на дыбы.
Скоро будут отдыхать,
Вина пить и мечтать.

Прав ли бог, аль нет?
Нужно ли дать ему совет?
Хочешь верь, а хочешь нет,
Но не нужен сей ответ!