Мимо пробегай, немое лихо

Валентина Ковалева
Чистою росою причастилась,
Благостный туман лицо умыл…
Я к реке по тропочке спустилась,
Где рассвет красу свою открыл.

Над водой вальсируют стреко`зы,
Каждый лучик их обнять спешит.
Ветерочек гладит ивам косы 
И, смеясь, щекочет камыши.

Набегают пенистые волны
И целуют нежно бережок.
Пташка  исполняет номер сольный,
Кру`жатся пушинки, как снежок.

Под шатром небес молюсь я тихо.
На душе покой и благодать…
– Мимо пробегай, немое лихо.
Не хочу тебя сегодня знать!