Мастерство

Вероника Болдырева
Умом постигнув, кожей не поймешь -
И сухость истин превратится в ложь.

Поняв рассудком, не запомнишь телом -
И стать не сможешь мастером умелым,

Хотя тебя таким и назовут,
И, не скупясь, оплатят честный труд.

Но ты, свой инструмент сложив устало,
Вздохнешь, поняв, насколько это мало,

Что с этим можно выжить, но не жить,
А большего тебе не заслужить.

Не только ум шлифуй, учись и чувству,
И, может быть, пробьешься ты к искусству.