поцелуй

Лина Макеева
Твой поцелуй со мною рядом
Сквозь серый дождь и темноту.
Его не смоют слезы градом,
Он терпко держит теплоту.

Хранит в себе любовь и слабость.
Прожжённым следом на губе.
Напоминая мне ту младость,
Которую дала тебе.

Он верным путником со мною
Тернистой тропочкой идёт.
Давай тебе секрет открою?
Сердечко больше уж не ждёт.

Я рада тем воспоминаниям,
Которые храню в душе.
Когда была вся во внимании,
Что ж, это чертово клише.

Сейчас все встало на места,
Забиты все пустые полки,
Пропала наша суета,
Подальше убраны осколки.

Ты счастлив где-то вдалеке,
Я черства и спокойна дома.
И отношения, висевшие на волоске
Не выдержали гневного объёма.

Хотя, уж слишком громкие слова,
Были написаны тут выше.
Это знакомством длительным едва
Можно назвать, произнеся потише.

Меж нами не было тех чувств,
Что воспевают в фильмах, книгах.
Нет даже капли тех искусств,
Лишь ненависть в дичайших криках.

Я знаю твоё отношение,
Я чувствую его нутром.
Лишь потому пришло решение -
Уйти подальше и с концом.

Тебе легко и так спокойно,
С той, что любил наперекор.
Ты понял, лишь она тебя достойна,
Что отменяешь приговор.

Это принятие было верным.
Тебе пора найти покой.
В ее глазах закат вечерний,
Такой родимый и живой.

Я провожу тебя подальше взглядом
И отступлю в родную пустоту.
Твой поцелуй со мною рядом
Сквозь серый дождь и темноту.