Когда

Мисс Катарина Адмирал
Когда ночь накрывает небо,
Ты включаешь в комнате свет
И глядишь в мою сторону слепо,
Будто там меня вовсе нет.

Когда утро касается крыши,
Ты лежишь в обнимку с котом,
И не мною ты теперь дышишь,
И не я твой внутренний дом.

Когда день стучит по перилам,
Ты читаешь пустые листы.
Смотришь вслед уходящим машинам,
Забывая родные черты.

Когда вечер шагает по лужам,
Ты её прожигаешь собой.
Только ей, поверь, ты не нужен.
Ты навечно, навечно со мной.