Есть некая таинственная связь

Виталий Иванов.Подборки
*   *   *

Есть некая таинственная связь
Меж помыслами «чёрными» и «белыми».
Есть некая невидимая грязь
Во всём, что мы подумаем и сделаем.

Есть некая расплывчатая грань
В сплетенье мыслей, выношенных нами.
Какая-нибудь гаденькая дрянь
Соседствует с высокими мечтами.

Какая-нибудь жадненькая тля
Грызёт мечты, как листики у яблони.
Такая вот поганая сопля
Цвести мешает лучшему и главному.

Простая мысль, как доброе вино.
Сужденье выбираю спелое.
Что белым представлялось, пусть давно
И однозначно далеко не белое,
Мне радостно, что видеть суждено
Цветное, а не чёрное и серое.



Ожидание вечности

Мне зябко и весело думать об истине.
Что может быть истинней горсточки праха?
На взлёте, над пропастью смерти зависнув,
Душа замерла от восторга и страха!

______________________________________________

Иванов В.А. Изгнанник из времени. Стихотворения. В авторской редакции. Составитель Романов А.В. Санкт-Петербург. Издательство «МиР», 2000, 56 стр.
Редакция 2017 г., 148 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3380/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/ainc