Осенний сюжет

Ирина Полесская
Осенняя гастроль идёт к концу,
И пятна дней стекают по лицу
Домов, что безнадёжно отсырели..
И рыцарь-тополь молча прячет грусть,
Слезам дождей, ветрам подставив грудь,
Жалея, что доспехи заржавели..

Феерия окончена, увы,
И город будет спать и видеть сны:
Разряженность помпезных лицедеев..
А солнце с ликом бледного Пьеро
Укроется тумана полотном
И занавес задёрнет поплотнее..

Как Золушка, в наряде королев
Сбегает Осень, всё же не успев,-
Наутро нет ни платья, ни кареты..
Декора нет, - простой альбомный лист,
Где города графический эскиз
И пятна акварельные, - каприз
Осеннего последнего сюжета..


Картина Татьяны Сипович "Осеннее утро". Графика.

3 место в Конкурсе "Галерея -Ассоциации Созерцания - 130" от 02. 07. 2018г.