Речка, реченька

Антонида Носкова
Речка,реченька
             не глубокая.
В ясный день ты чиста,
                синеокая.
Много разных признаний
                услышала.
И от жарких речей
           вся бесстыжая.

Но,как прежде бежишь,
           не торопишься,
А на дне твоём
          тайные скопища.
Сохранишь река
         в омутах секрет.
Не найдёшь на дне
            у реки ответ.

Ночь темна и вздыхают
             влюблённые.
Юных дев красотой
             покорённые.
Покраснеет от слов
             ива-девица.
И в наряд свой зелёный
              оденется.
17.06.2018г.Дивногорск.