Герой антисемит

Давид Матецкий
Есть две причины образа героя:
Найти виновного в своих грехах,
Найти в себе, хоть ценник - больше стою
И памятником встать на дураках.

Пусть обзовут антисемитом,
Расистом, националистом,
Но дело будет шито-крыто,
Ведь записался коммунистом.

Кому взбредёт проверить дело:
Кто дед, кто бабка повитуха,
Кто папа, мама, как посмела
С юристом разделить порнуху...

Вы на трибуне. Боже мой!
Вы символ, знамя, вы герой.