В полоне лунного вечерья

Нина Юрьева
Хотелось сказочных огней
в полоне лунного вечерья,
в игре игреневых теней
полузабытого свеченья...

В разлете паутинных грив,
в затакт с навеянным томленьем,
искать затерянный свой скиф,
и явь увидеть сновиденьем.

О, светлый призрачный полон
июньской ночи, летней неги -
мой серебристый вечный сон,
где звёзды рвутся в печенеги

обетовАнной той земли,
в игру игреневых отсветов...
Здесь под луною пролегли
следы танцующих поэтов.