попроси меня остановиться

Вита Ходакова
попроси меня остановиться.
попроси меня не останавливаться.
тут вовсю весна идет,
но под маревом зимы.
каждый может ошибиться
и не хочет ошибаться.
не были ошибкой мы.

иногда под темной тучей
так становится уютно,
что не страшен самый сильный
ливень, шторм или же дождь.
как узнать, что будет завтра?
не узнать, что будет завтра.
не сумеют здесь помочь.

очень странно притворяться,
что тебе не будет больно.
что внутри черти когтями
не начнут сильно скрести.
попроси меня остаться,
даже зная, что покорность
трудно будет обрести.

попроси меня остаться,
только если сам ты хочешь.
не из чувства злого долга,
что наполнен пустотой.
если вдруг нужда средь ночи,
как дурацкая иголка,
уколола остротой.

и о чем вести беседу,
если можешь ты хоть завтра
от чего-то здесь погаснуть
и продолжить в муках тлеть?
я вдыхаю залпом запах,
пока можно, пока властно.
пока ты не смог сгореть.