Прощайте, нежные сирени!

Ольга Галицкая
Прощайте, нежные сирени!
Уж так на сердце вы ложились...
Но прежде времени сгорели
И лёгким пеплом закружились.

Прощайте! Вы и были лучшим
Из всех даров, из всех предвестий...
Среди замученной и душной,
И скучной зелени предместий,

Обочин с их травою сорной
И насыпей, которым снилось -
Сирени синий взгляд бездонный,
А в нём - прощение и милость.