Шла с косою

Ганебных
Костлявая, с косою,-
Для всех исчадье зла -
Дорожкою косою
Она  по лесу шла.
Ей выскочил навстречу
Из-за куста косой,
Был поздний теплый вечер,
И  луг сверкал росой.
Споткнулась и упала,
Легла, бренча костьми:
- Опять я заплутала
Ах, черт меня возьми!
Собрать бы надо ребра,
Берцовой нет кости,
Ах, я, сухая вобла
Ох, Господи прости…

А черт из-за кусточка,
А Бог из-под небес
- Зачем же ты поперлась
По ночи в темный лес?
- Коса поиступилась,
Хотела сдать в ремонт,
Отдай мне, сделай милость,
Хоть ребра, милый черт!

Вот молния сверкнула
В небесной вышине
И старая вздохнула:
-Ах, все болит во  мне...

И подпершись клюкою,
А на плече коса,
Не трассе под Москвою
косила два часа.