Я приеду ни свет ни заря...

Михаил Юрьевич Василенко
Я приеду ни свет ни заря,
Ты ещё не успеешь проснуться.
Солнце будет похоже на блюдце,
Что по ссоре разбито зазря.

Я осколки его соберу
И, горячие, брошу у входа -
Откровенности вышли из моды,
Превратив объясненья в игру.

Но тебе я скажу о любви,
Не солгав ни единой согласной,
Не сбегая с дороги опасной,
Той, где клятвы дают на крови.

А потом мы начнём разговор,
Просто так, ни о чём, не о главном,
И в течении времени плавном
Заколышется будничный вздор.

И опять убежит, ускользнёт
То, зачем мы живём в этом мире,
То, что нам - дважды два не четыре,
Что всегда - недолёт-перелёт.

Нам бы пальцы влюблённо сплести
И губами сомкнуться с губами,
Но себя мы не ведаем сами,
Остальное - забудь и прости...