Птичка за окном

Серобник
Февраль, мороз, а небо голубое,
И солнце топором по рощице звенит,
И брызжет на снега слепящею щепою,
И мир опять с тобой по птичьи говорит.

Аллея черных лип на солнце окна жмурит,
Ей лижет лапы тень лиловым языком,
Витраж резных ветвей протяжно-синих буден,
Но птичка за окном, лишь птичка за окном...