Не могу молчать!

Надежда Слепцова
               
Поздравляю Вас, дорогие друзья! То, о чем долго мечтало наше родное правительство, начинает сбываться: грядет повышение пенсионного возраста. О наших мечтах и нуждах никому нет дела!
  Мы, люди преклонного возраста, болеем душой за своих детей и внуков, которым на себе придется испытать все прелести пенсионной реформы! Наша молодежь сейчас часто влачит жалкое существование, получая черно-белую зарплату и не имея  социальных гарантий, провозглашенных Конституцией. Работодатели творят, что хотят: не оплачивают больничные, отпуска, не отчисляют деньги в Пенсионный фонд, задерживают зарплату! Чтобы получить жилье, многие влезают в ипотечную кабалу! Из-за этого часто разрушаются семьи - основа любого государства. И теперь вот повышение возраста на такие большие сроки!
 Практически исчезнет «институт» бабушек, работающих да 63 лет! Им будет не до внуков, выжить бы самим! Воспитание детей, которое уже уходит из школ и семей, понесет еще больший урон! Наши «Арины Родионовны» не будут иметь возможности рассказывать детям сказки, как нашему великому и незабвенному А.С. Пушкину! Между прочим, на момент рождения поэта ей был всего 41 год! Большая разница с нашими будущими бабушками – пенсионерками. Вот что ждет наше молодое поколение!
  Мы не должны молчать! Надо заставить правительство одуматься и искать другие ресурсы для пополнения бюджета страны, где всего 1% богачей владеет большинством национальных богатств! Мое возмущение вылилось в эти строки!

Мечты о пенсии ( ДевИчий разговор

Когда с тобой мы станем стариками,
О пенсии не стОит нам мечтать!
Ведь будем мы дрожащими руками
Стране родной богатство создавать!

Лечить людей, учить детишек в школе,
Таблетками поддерживая тон,
И засыпать мы будем поневоле,
Под монотонный телефона звон!

Забудет продавец ценУ товара,
И супермаркет понесет урон,
Аптекарь вместо крема от загара,
Продаст тебе «Тройной одеколон»!

Строитель чертежи прочесть не сможет,
Ослабло зренье, шум в ушах стоит,
А каменщик кирпич не так положит,
И долго дом такой не простоит!


И, шаркая ногами по привычке,
Идем мы на работу! Но куда?!
- Ах, мне б, подруга, полежать в больничке,
Мои уже немолоды года!

Но бодро мне подруга отвечает:
-Страна еще нуждается в тебе!
Иначе Пенсионный фонд растает,
Правительство у нас в большой нужде!

Спасибо Вам, родные депутаты,
И президенту низкий наш поклон,
Ну разе мы могли мечтать когда-то,
Что нас так ценит Пенсионный фонд!
                17.06.18
Кто со мной согласен, выражайте свое мнение!