Закат

Юрий Вьюнов 2
Сегодня почему-то не везёт,
Не удалась вечерняя рыбалка.
Видать ещё не вырос "кашалот",
Не соблазнилась на червя русалка.

Пронзают кожу дерзко комары.
Над поплавком мошка кружится в танце.
Уже открылись параллельные миры,
Их можно разглядеть на водном глянце.

Июньский день готовится ко сну,
Пусть долог он, но всё ж не бесконечен.
И тёплый бриз нашёл в душе струну,
Своей игрой болезни тихо лечит.

Отсюда не охота уходить.
Такой закат навряд ли встретишь где-то.
В родных местах найдёшь природы нить,
Которая ведёт тебя сквозь лето.

Ещё чуть-чуть и солнце упадёт,
Оставив света маленькую горстку.
Каким проснётся завтра горизонт,
Найдётся место там для Лучегорска?