Этим даром очень дорожу!!!

Виктор Купрашевич
Солнце ранним утром засияло,
Над Восточной, горною грядой.
Словно бесконечно доверяло,
И считала ту гряду родной.
Сотни лет, верней тысячелетий,
Горы что встречают на пути,
Радуясь без всяких междометий,
В день хотят лишь доброе нести.
Каждая секунда как находка,
Приближает будущего час.
Строгая, неспешная походка,
В строгом направленьи на Кавказ.
Этот путь разведан и исхожен,
Разное встречалось на пути.
Новый день в грядущем, он дороже,
Чтоб его как прежний день пройти.
Что-то повстречается впервые,
Словно путник спящий под сосной.
К сожаленью, залпы боевые
На отметке с чёрной полосой.
Неужели людям непонятно,
Солнце осыпает серебром.
Ему видеть войны неприятно,
Заменить бы это всё добром.
Чтоб не зря дарило радость солнце,
Этим даром очень дорожу.
В новый день счастливое оконце,
Только вместе с солнцем нахожу!!!