Самозванка из Ливорно

Алексей Пупков
Арест Августы "Исидором" Пизы
Февраль обязан русским кораблям
На дек хитро заманят дочку Лизы
И отвезут к балтийским берегам
 
Княжна Руси, рожденная в секрете,
Тебя убьют во время перемен
Тебя Орлов, катая на карете,
Отдаст царице за себя взамен

Зря клялся Разумовский на иконе -
Спасти дитя, что родила Лизетт,
Коль обещанье спрячется в поклоне
И Кате граф доложит весь секрет

В слезах огня утонет самозванка,
Быть может Досифея  - это ты?
Та бабка, что молилась как служанка
Та женщина, природной красоты!

Новоуральск, 17.06.2018