Печаль земная

Маргарита Меркушева
     ...в День памяти

Не жалея свои ноги,
Об обочину дороги
Стёрла ~ в кровь...

Шла к тебе я очень долго
Может быть, из чувства долга?
Нет, вела любовь...

Но не встретится с тобою,
Даже вон, за той рекою,
Где живой поток...

И, свернув с дороги в поле,
(слёзы не сдержав уж боле),
Я плету венок...

Под черёмухи прохладой
Нет моей душе услады,
Помутился Свет...

Мне б взлететь, касаясь неба,
Птицей! за тобою следом ~
Крыльев нет.



16.06.18
~*~

фото-тень
ил. автора