О, лето!

Ирина Крымова
Изящный, как стрижей полёт,
Из зорь рассветных, золотых,
Торжественный, как небосвод,
Раздольный, в  красках молодых
Мир летний, полный ярких грёз,
Звучит симфонией в сердцах;
В час светлый магию привнёс,
Что зародилась в небесах.

Лазурную, живую высь,
Разнообразие вокруг
Охватит благодарно мысль —
И ода нежит тонкий слух
Во славу солнечных небес,
Вдохнувших жизнь с теплом лучей.
О, лето! Всех даров не счесть
По щедрой милости твоей!